Logo CSCJP

Bien dans ton assiette !

Au CSCJP nous aimons beaucoup parler de bouffe… nos plats préférés, nos expérimentations en cuisine, nos découvertes gustatives, ce qui nous donne envie… Toujours quelque chose à dire et chacun.e participe. Les cultures se mélangent et les différences s’effacent. La bouffe rassemble, résolument !

Les habitants nous invitent à partager leurs cultures culinaires en ateliers de cuisine participative. Leur cuisine du « quartier-monde » y est présentée à tour de rôle pour découvrir ensemble une nouvelle recette, la préparer et déguster. Une petite récolte au jardin partagé en circuit ultra-court pour le plaisir de cueillir-cuisiner des produits ultra frais. Un tour à l’AMAP (Association pour le Maintien de l’Agriculture Paysanne) pour un bon pain bio ou un fromage de chèvre frais pour agrémenter le repas.

Parler de bouffe, cuisiner et déguster ensemble… cela fait du bien à la tête, mais nous souhaitons également faire du bien à notre santé et à celle de notre environnement. Ainsi nous avons répondu à l’appel à projet « Mieux manger pour tous » et sommes ravis du soutien de l’État pendant 3 ans (2024 – 2026) pour travailler sur cette belle thématique d’une alimentation durable.

En partenariat avec l’AMAP la Jurainsienne et les centres sociaux d’Oyonnax nous proposerons toute au long de cette période une belle programmation d’ateliers de cuisine participative, de cantines éphémères et de distributions de paniers solidaires.


Revenir à toutes les actualités