Logo CSCJP

« Un tour du monde dans l’assiette »

Mercredi 9 avril, les loulous de l’accueil de loisirs ont fait le tour du monde des spécialités des pays de 6 cuisinières bénévoles.

En Turquie, ils ont découvert les Sarma (feuilles de vignes), les börek (feuilletés fourrés) et le thé noir. Au Maroc, ils ont goûté les crêpes aux mille trous, les Msemem et le thé à la menthe. Ils ont savouré le gâteau au manioc du Cambodge et le Panettone d’Italie.

Eux aussi, ils avaient cuisiné le matin, un morceau de France à partager, des gâteaux du Puy.

Autour de ce buffet gourmand, ils ont posé plein de questions aux cuisinières du jour, curieux de leurs pays, de leurs coutumes, de leurs points communs et de leurs différences.

Merci à tous ceux, salariés, bénévoles, parents, qui sont venus, l’espace d’une bouchée, partager un moment, merci aux enfants, aux animatrices et surtout, surtout, un énoooorme merci aux cuisinières.

Lire l’article : ici

Revenir à toutes les actualités